Главная » 2019 » Апрель » 18 » В новых проектах планировки, как и в первых шести, предусмотрены высотные здания
21:23
В новых проектах планировки, как и в первых шести, предусмотрены высотные здания

Реновация Москвы, похоже, не обойдется без значительного роста плотности населения в будущих кварталах. Суммарная жилая площадь в новых домах вырастет примерно вчетверо, сообщают СМИ. Это следует из очередных вынесенных на публичные слушания проектов планировок по программе.

Суммарная жилая площадь зданий в будущих кварталах по программе реновации Москвы превысит аналогичный показатель в сносимых домах более чем в четыре раза. Об этом пишет «Коммерсант». Такой вывод следует из анализа проектов планировок еще семи кварталов реновации, вынесенных на публичные слушания. 

В новых проектах планировки, как и в первых шести, предусмотрены высотные здания. Так, в квартале в районе Свиблово появятся пять ЖК переменной высотности «с отдельными доминантами до 24 этажей и одной доминантой в 25 этажей (80 м)». В квартале в Люблино — восемь ЖК высотой 7-18 этажей «с отдельными доминантами до 22 этажей (73 м)».

Между тем, ранее столичные власти обещали возводить в кварталах реновации жилые дома существенной меньшей этажности. Об этом, в частности, в мае 2017 года говорил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. При проработке облика пилотных кварталов в рамках программы реновации городские власти планируют ориентироваться на высоту новых домов в 6-14 этажей, утверждал тогда Кузнецов

 

Просмотров: 39 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar