Главная » 2018 » Март » 7 » В Орле у жильцов потенциального «карточного домика» угрожают забрать детей
20:27
В Орле у жильцов потенциального «карточного домика» угрожают забрать детей

В Советском районном суде Орла продолжаются слушания по принудительному переселению собственников квартир в доме 2 на ул. Жилинской в маневренный фонд. На последнем заседании органы опеки и попечительства пригрозили жильцам отобрать у них малолетних детей из-за угрозы обрушения строения. Эта информация опубликована в сообществе «Орловчане вправе знать!» в соцсети «ВКонтакте».

Жильцы разваливающейся многоэтажки отказываются переезжать в маневренный фонд, так как срок переселения заранее не оговаривается. Кроме того, по их мнению, дом подлежит сносу, а не капремонту, если в нем настолько опасно находиться, как утверждают власти.

«Переселяют собственников на неопределенный срок, никто никакой реконструкции не проводит и проводить не собирается, поскольку у собственников денег нет, у администрации тоже. Нет денег и на проектно-сметную документацию», — пишут жильцы.

Напомним, что в доме 2 на ул. Жилинской просели несущие плиты перекрытий, образовались щели в стенах квартир. От крыши до самого фундамента по фасаду пролегают трещины. Многоэтажка рискует повторить судьбу «карточного домика» на набережной Дубровинского. 

Просмотров: 204 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar