Главная » 2012 » Апрель » 26 » В России начнут закрывать детские дома
08:05
В России начнут закрывать детские дома
В ближайшее время Россия начнет отказываться от детских домов.
«Соответствующая национальная программа “Россия для сирот” фактически одобрена высшими лицами государства», сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Сегодня в Петербурге он открыл пятый съезд детских омбудсменов. На форум приехали представители всех субъектов РФ. Обсуждали в том числе задачи, которые стоят перед институтом уполномоченных по правам детей.

«И председатель правительства, и президент неоднократно давали оценку нашей деятельности, и к ней надо относиться совершенно спокойно. Прежде всего как к авансу, который нам всем еще предстоит отрабатывать и оправдывать. Потому что мы не можем считать свою миссию выполненной, пока в нашей стране гибнут дети, разрушаются семьи, страдают невинные малыши», — заявил Астахов.

В феврале этого года он представил президенту страны доклад, согласно которому распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов.

«Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся средства для поддержки многодетных семей», – отметил тогда он.

Астахов также предположил, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл тот факт, что сегодня многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. Нужно больше средств выделять на поддержку многодетных семей, при этом не делая их иждивенцами, предложил он.
Просмотров: 718 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 3
avatar
1 Profan • 13:27, 26.04.2012 [Материал]
Теоретики, блин, хотят заняться перераспределением средств.
avatar
2 DimZay • 17:01, 26.04.2012 [Материал]
Конечно, государству выгоднее всех сирот распределить по приёмным семьям, сняв с себя обязательство по достижению ими совершеннолетнего возраста обеспечить их бесплатным благоустроенным жильём. angry
avatar
3 nifola • 19:13, 28.04.2012 [Материал]
Дети из детдомов всё равно не адаптированы к жизни. От детдомов директора и чиновники-распределители имеют жирные куски(это просто помойная яма без дна), до самих сирот доходит только то, что самим распределятелям не нужно. Никто их не воспитывает, никто не занимается. Выходят оттуда либо инфантилы, либо уголовники. Система патронатных семей хотя бы показывает им КАК ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ ЖИВУТ. Они ведь об этом понятия не имеют.
А средства перераспределят надо. Давно не секрет, что деньги на сиротские квартиры дают хорошие, а сами дети получают гнилые сараюшки на помойках.
avatar