Главная » 2017 » Июнь » 28 » В России заработали новые правила сноса и реконструкции домов
23:27
В России заработали новые правила сноса и реконструкции домов

В России сегодня заработали новые правила сноса и реконструкции домов. Согласно данным изменениям, чиновники, принявшее решение, что жилье нуждается в ремонте, будут обязаны сообщать о своих выводах в прокуратуру.

Решение  о сносе или реконструкции жилого дома, с ввода в эксплуатацию которого прошло менее пяти лет, в пятидневный срок должно быть представлено в прокуратуру, уточняет "Российская газета".

Сопредседатель общественного движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев сомневается, что введенные правила сноса и реконструкции домов смогут что-то изменить глобально. По мнению Катаева, собственники жилья должны объединяться и нанимать независимых экспертов для решения проблем своих домов, передает "Эхо Москвы".

Случаи, когда жилые помещения в домах были оценены как непригодные для проживания, описаны в постановлении правительства РФ от 2 августа 2016 г. № 746 "О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".
Эксперты считают, что новые правила направлены на борьбу с коррупцией. Известны случаи, когда из-за лакомого участка земли чиновники оформляли крепкий жилой дом как развалюху и сносили его.

Аргументы недели

Просмотров: 202 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar