Главная » 2018 » Апрель » 24 » В ТПП заявили об отсутствии денег на реновацию ветхого жилья в России
22:29
В ТПП заявили об отсутствии денег на реновацию ветхого жилья в России

 В российских городах нет денег на реализацию программы реновации ветхого жилья, заявил председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков в ходе круглого стола Ассоциации городских землевладельцев «Реконструкция пятиэтажек, не вошедших в программу реновации».

«Сегодня по всей России вы слышите, и партия "Справедливая Россия" в лице ее председателя Галины Петровны Хованской, что они пытаются реновацию экстраполировать на всю Россию. Не пойдёт, господа. Нет в России таких денег, чтобы делать реновацию многоквартирных домов, и тем более у бизнеса строительного. А вот реконструкцию можно экстраполировать на всю страну», — сказал Широков.

По его словам, во многих субъектах РФ и муниципалитетах есть много примеров домов, «где собственник примет это решение, и где инвестор пойдёт для того, чтобы сделать капитальную реконструкцию в многоквартирном доме с наращиванием площадей». «И эти площади могут идти как собственнику, так и на закрытие инвестиционных средств, которые были вложены в бизнес», — добавил Широков.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень назвал города, в которых может быть реализована программа реновации ветхого жилья. «Конечно, это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи», — цитирует министра РБК.

Источник

Просмотров: 114 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar