Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Владимир Ресин : Москва увеличилась вдвое, а значит, необходимо всю инфраструктуру Новой Москвы подтянуть
23:46
Владимир Ресин : Москва увеличилась вдвое, а значит, необходимо всю инфраструктуру Новой Москвы подтянуть

Вы один из авторов Закона «О реновации» и одновременно — автор предыдущей программы сноса московских пятиэтажек, завершающейся к концу этого года. Как вы оцениваете — насколько сейчас нужна городу программа реновации?

— Эта программа не просто нужна — она крайне необходима городу. И прежде всего самим москвичам: ведь у них появляется возможность за счет города улучшить свои жилищные условия, а такая возможность выпадает нечасто!

Еще когда я был председателем Мосстройкомитета — в начале 90-х годов, — специалистам уже было тревожно за состояние хрущевок, за физический износ их конструктива. Снос ветхих домов первого периода индустриального домостроения (в народе — хрущевок) также был очень важной, социально значимой для города программой. Ее первая волна официально стартовала в Москве в нулевых годах. На тот момент насчитали 1722 дома, подлежащих сносу.

Надо, правда, сказать, что первую попытку решить вопрос с пятиэтажками предпринял Михаил Горбачев, еще в СССР. Тогда у всех на слуху был девиз: «Каждой советской семье — отдельную квартиру». Развал Советского Союза старту программы, как вы понимаете, не способствовал. Во второй раз в Москве вернулись к теме сноса при Юрии Михайловиче Лужкове, в начале 90-х годов. Тогда, при переходе на рыночные рельсы, Москве нужно было сохранить свой ресурсный, промышленный и кадровый потенциал. Средств в бюджете не было вообще.

Надо было предложить четкий работающий механизм не только по привлечению средств под такое строительство, но и по выполнению городом перед москвичами обязательств по переселению. Такой механизм был предложен — волновое переселение. То есть на месте снесенной пятиэтажки строился высотный дом, куда переселяли жителей близлежащих хрущевок. Таким образом, строители высвобождали территорию под новое строительство. Но главный вопрос: откуда деньги? Нашли решение — строить дома по инвестконтрактам. Квартиры в построенном доме распределялись следующим образом: часть передавалась городу, часть оставалась за инвестором. Такой механизм устраивал всех.

Мы планировали закончить программу к 2010 году. Но грянул финансовый кризис. В 2010-м свыше 1350 с небольшим ветхих пятиэтажек уже были снесены, а люди получили комфортное современное жилье. Оставшиеся 370 с лишним ветхих домов пришлось расселять городу еще в течение 7 лет. Начиная с 2010 года этой программой уже занимается Марат Хуснуллин. Осталось всего 36 домов, и программа будет завершена полностью.

— Еще одна крупная программа, которую вы курируете, — строительство храмов шаговой доступности в российской столице. Она идет уже не первый год. Вначале говорилось о строительстве церквей вместимостью 200–300 прихожан. Сегодня речь идет уже о том, чтобы строить храмы вместимостью не менее 500 человек, а лучше на 1000. Что это — гигантомания или свидетельство того, что количество прихожан растет?

— Прежде всего это решение патриарха продиктовано растущей потребностью москвичей. А также нам приходится учитывать и экономику строительства в столице. В этом году мы окончательно убедились, что оптимально строить храмы вместимостью не менее 500 человек. Мое личное мнение — даже на 1000 человек. А проекты меньшей вместимости могут быть использованы при возведении храмов в регионах нашей страны. Эти проекты уже проверены на практике, доработаны с учетом замечаний и переданы в дар РПЦ. Работа с проектами ведется масштабная. Сегодня мы совместно с РПЦ активно формируем Единую базу проектов для многократного применения. Ежегодно РПЦ проводит конкурс на лучший проект современного церковного зодчества.

 На взгляд человека, всю свою жизнь посвятившего строительству, как изменилась градостроительная политика в столице? Вам нравится, как меняется наш город?

— Я в Москве работаю с середины 60-х — более 50 лет в строительстве. Тогда, полвека назад, невозможно было предсказать, какой именно станет наша столица сегодня. Нужно было решать жилищную проблему, укреплять социальную политику города. Благодаря работе того Стройкомплекса Москвы острота жилищного и социального вопросов в столице была снята. Зато появились другие вызовы — дорожно-транспортная проблема.

Я вижу мощное перспективное формирование жилых и рабочих кластеров, реновацию жилых кварталов, обустройство городского пространства для людей с ограниченными возможностями, расширение линий метрополитена. Ведь нашему мегаполису необходимо комплексное развитие, опирающееся на создание такой транспортной инфраструктуры, чтобы она поддерживала и обеспечивала комфорт проживания и потребности все растущего числа горожан. Нам нельзя забывать: Москва увеличилась вдвое, а значит, необходимо всю инфраструктуру Новой Москвы подтянуть под общестоличный стандарт доступности и комфорта уровня жизни ее граждан.

 

Просмотров: 159 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: пятиэтажки, хрущевки, реновация, московская агломерация, снос
Всего комментариев: 0
avatar