Главная » 2018 » Июль » 10 » Власти Москвы должны нести полную ответственность за проведение реновации
00:21
Власти Москвы должны нести полную ответственность за проведение реновации

Власти Москвы должны нести полную ответственность за проведение реновации, начиная от проектирования, строительства и вплоть до гарантийной эксплуатации. Такое заявление «Гласу Народа» сделал социолог Сергей Таланов.

Ранее кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин заявил, что правительство Москвы не выполнило свои обещания и превратило программу реновации в сверхприбыльный бизнес для 5-10 олигархических строительных компаний.

«Мы проголосовали за реновацию в Госдуме, но мы голосовали за другую реновацию. За то, что город возьмет ответственность и проведёт эту важную программу. Но что сделал город? Он принял законы и передал это строительному бизнесу – «пустили козла в огород». Там всего пять-десять компаний, которые, строго говоря, монополистические, олигархические, они взяли на себя исполнение этой программы», - заявил «Эху Москвы» Кумин.

«Реновация предусматривает расселение свыше 350 000 квартир, то есть коснется около 1 млн москвичей. Планируется переезд переселенцев в новые типовые дома, только с еще большей плотностью населения. Вопрос - где же плюсы данного проекта?», - заявил Таланов.

По его словам, «плюсы есть для тех пяти - десяти компаний, которые, взяли на себя исполнение этой программы».

«Какие плюсы для переселенцев? Должна быть свободная планировка, развитая инфраструктура, то есть люди должны реально улучшить свое качество и уровень жизни. На рынке много новостроек, девелоперы не знают, куда деть такое количество квадратных метров. Поэтому государство субсидирует не вторичку, а первичку, чтобы увеличить объем продаж этого новостроя», - отметил эксперт.

ГН

 

 

Просмотров: 68 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar