Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Власти Москвы пересматривают контракты на снос с целью уменьшения плотности застройки
00:11
Власти Москвы пересматривают контракты на снос с целью уменьшения плотности застройки

10 сентября в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в течение сентября в Москве будет снесено 10 5-этажных домов так называемого "первого периода индустриального домостроения". Для их обитателей уже готово жилье нового поколения.

По словам заместителя мэра, число новых многоэтажных домов не должно равняться количеству снесенных "хрущевок". Власти города пересматривают контракты на снос с целью уменьшения плотности застройки.

«У нас от 3 до 5 раз доходила плотность на снесенных территориях дополнительной застройки. Мы сейчас принимаем решение - где-то на уровне 2, максимум - 2,5, раз уплотнение, а где-то даже с уплотнением в 1,5-2 раза. Мы пересматриваем эти проекты и проекты планировки, и, исходя из этого - всю инженерию, всю социальную сферу, всю транспортную схему», - сказал Марат Хуснуллин.

В столице сейчас лишь 406 домов так называемого "первого периода индустриального домостроения". К 2014 году не останется ни одного. Для переезда москвичей строятся новые многоквартирные дома, большинство площадок регулярно инспектируют городские власти.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы

Просмотров: 681 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lillah • 18:58, 24.11.2011
You have shed a ray of susnnhie into the forum. Thanks!
avatar