Главная » 2019 » Январь » 23 » Власти Москвы пытаются выкупить купить у Минобороны 5 площадок под реновацию
19:30
Власти Москвы пытаются выкупить купить у Минобороны 5 площадок под реновацию

Столичные власти планируют выкупить у министерства обороны России пять земельных участков для программы реновации, рассказал в интервью РИА «Новости» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в ряде районов города не хватает площадок для реализации программы реновации.

«Эти районы находятся на территории восьми административных округов - Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного и Северо-Западного», - перечислил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что ситуация постоянно меняется, по нескольким районам власти уже наметили решения.

«Готовых площадок нет, значит, надо искать участки для выкупа. Например, мы практически уже согласовали приобретение пяти площадок у Минобороны. От них уже получено предварительное согласие, что они готовы с нами эти территории проработать, а уже окончательный механизм того, как это будет происходить, мы разработаем позже, в течение полугода», - сказал Хуснуллин.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включен 5171 дом, предусматривается расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают около 1 млн москвичей. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 308 «стартовых» площадок, работа по подбору которых продолжается.

Ранее на заседании президиума правительства Москвы под председательством Мэра Сергея Собянина были внесены коррективы в адресный перечень «стартовых» площадок. К существующем 295 площадкам добавилось еще 13 в Северном, Северо-Восточном, Восточном и Юго-Западном административных округах.

ИРН

 

Просмотров: 53 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar