Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Власти Москвы создадут в промзонах площадки для сортировки мусора от сноса хрущевок
22:00
Власти Москвы создадут в промзонах площадки для сортировки мусора от сноса хрущевок

Правительство Москвы подбирает площадки для сортировки мусора, который появится в результате сноса хрущевок по программе реновации. Такие площадки могут появиться, в частности, на территориях промышленных зон. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ».

«Сейчас мы смотрим дополнительные площадки под сортировку мусора, чтобы не возить по городу. Если есть где-то в промзоне свободная площадка — привезли, переработали, и уже оттуда готовую продукцию развозим. Сейчас мэром поставлена задача: мы подбираем такие площадки для того, чтобы когда пойдет активно снос, не возить по городу этот мусор», — сказал Хуснуллин.

По его словам, ежегодно из города вывозится 20 млн кубометров грунта и строительного мусора, «и никто даже не замечает». «Программа добавит 10%, и то в пики… Около 80% таких отходов перерабатывается», — добавил чиновник.

Глава столичного стройкомплекса назвал разговоры о проблемах с мусором в результате реализации программы реновации «надуманной темой». «Проблем с утилизацией строительного мусора мы вообще не видим», — подчеркнул он.

RNS

Просмотров: 75 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar