Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Власти Москвы утвердили еще шесть "стартовых" площадок программы реновации
14:04
Власти Москвы утвердили еще шесть "стартовых" площадок программы реновации

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Шесть дополнительных площадок для строительства более 100 тыс. кв.м жилья в рамках программы реновации подобраны в столице, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодняшний день у нас есть в градостроительной документации 5 млн 50 тыс. кв.м стартовых площадок для "поднятия" первой волны переселения. Это означает, что 30% программы уже обеспечено стартовыми площадками", — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в перечень "стартовых" площадок включены шесть дополнительных участков, расположенных в пяти округах столицы. На этих территориях предполагается построить более 100 тыс. кв.м жилья.

"С раскрытием этих площадок у нас ещё освобождается 2,5 млн кв.м на месте сносимых домов", — сказал Хуснуллин.

По информации заммэра, новые площадки позволят расселить около 3,6 тыс. человек, проживающих в 16 старых домах. Две площадки из включенных сегодня в программу располагаются на месте домов, которые сейчас расселяются. Эти дома предстоит снести.

Новые площадки находятся в Бескудниковском районе (Дмитровское шоссе, вл.93, корп.2), в Останкинском районе (ул.Годовикова, вл.10, корп.1-2), в Богородском районе (Погонный проезд, д.23, корп.3), в Текстильщиках (ул.Артюхиной, вл.26а), на западе Москвы (ул.Лобачевского, вл.62) и в районе Филевский парк (ул.Большая Филевская, вл.6). Возведение новостроек на этих площадках начнется после 2022 года.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир.

На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

 

Просмотров: 59 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar