Главная » 2017 » Июнь » 4 » Власти признают, что возможен дострой проблемных объектов через реновацию
16:41
Власти признают, что возможен дострой проблемных объектов через реновацию

На встрече с дольщиками в Московской городской думе Начальник инспекции Контрольно-счетной палаты города Москвы Александр Парамонов заявил, что при реализации Программы реновации существует риск появления новых объектов незавершенного строительства и, как следствие, новых обманутых дольщиков. Ведущий встречи Андрей Клычков поинтересовался у чиновника, насколько возможно строительство в рамках программы реновации социального жилья для пострадавших участников долевого строительства.

Кандидат в мэры отметил, в частности, что проблема дольщиков рано или поздно станет риском для московского бюджета и ее придется решать: «По Москве есть много объектов незавершенного строительства. Есть объекты, которые находятся в таком состоянии, когда их можно только снести в силу того, что они десятки лет стоят, и не отапливаются, не охраняются, не обеспечиваются. И это, по сути, такой вырванный зуб на карте Москвы, район или микрорайон. С другой стороны, есть объекты, где застройщик либо банкротится, либо просто не ведет деятельность. Их проще меньшими усилиями за счет бюджета достроить, в том числе, через программу реновации. И передать тем дольщикам, которые пострадали. Я понимаю, что не так все просто с точки зрения юридической, переуступки прав. Какая-то компенсация должна быть. Но это та возможность, которую город не должен терять и должен воспользоваться при меньших затратах для решения целого спектра проблем».

Александр Парамонов согласился с мнением Андрея Клычкова и сообщил, что такие предложения будут доложены контрольно-счетной палатой в рамках оперативного доклада Мэру для решения проблемы подбора и стартовых площадок для реализации данной программы, и стартовых домов: «Сейчас уже началась работа в органах исполнительной власти с инвесторами в части проработки вопросов возможности выкупа отдельных квартир. Есть у нас районы, где стартовых квартир городских нет вообще. Квартиры, они не в полном объеме, даже по таким параметрам, как отделка (в коммерческих объектах ее нет вообще) соответствуют требованиям программы реновации. На доустройство квартир будут выделяться средства бюджета. Можно рассмотреть вопрос и достроя, подключения инженерных коммуникаций». Чиновник отметил, что будет проводиться комплексный анализ проблемного объекта, в том числе, учитываться его коммерческая привлекательность, стоимость квартир в нем, процентное соотношение свободных площадей.

Максим Северов

Красная Москва

Просмотров: 207 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar