Главная » 2017 » Август » 2 » Власти рассказали о влиянии реновации на каждого четвертого москвича
14:57
Власти рассказали о влиянии реновации на каждого четвертого москвича

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин предупредил, что мероприятия, проводимые в рамках программы реновации, коснутся четверти ее жителей. Под снос кроме пятиэтажек угодило и около ста девятиэтажных домов

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Программа реновации жилого фонда Москвы коснется каждого четвертого жителя столицы, полагает заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Накануне, 1 августа, мэр Москвы Сергей Собянин утвердилитоговый список подлежащих сносу домов, в которых проживают примерно 1 млн человек.

Однако, по словам Хуснуллина, узнать, что такое реновация, на своем опыте предстоит и тем, кто живет рядом с подготовленными к сносу домами.

«Если посмотреть окружение, так как мэром поставлена задача делать комплексное обустройство территории, а не просто отдельно строить дома, это коснется, я думаю, каждого четвертого жителя города», — сказал Хуснуллин в эфире программы «Полный контакт» радиостанции «Вести FM».

Заммэра особо подчеркнул, что московская программа реновации должна стать самой масштабной из когда-либо проводившихся в крупных городах мира.

РБК

Просмотров: 70 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar