Главная » 2017 » Май » 30 » Ввод жилья по программе реновации на 25% превысит объем снесенного жилья
00:55
Ввод жилья по программе реновации на 25% превысит объем снесенного жилья

В рамках программы реновации в Москве построят на 25% больше жилья, чем снесут, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При этом, отметил он, переуплотнения города не будет.

«Переуплотнения города не предвидится. Плотность новых кварталов, создаваемых по программе реновации в Москве, не превысит 25 тыс. кв. м на гектар», - цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Глава стройкомплекса напомнил, что в предварительный список на снос по программе реновации попали около 4,5 тыс. домов общей площадью порядка 15 млн кв. м.

Подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году) в Москве ведется с февраля текущего года. Госдума в конце апреля одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома. Второе чтение законопроекта намечено на 9 июня.

Одновременно в Москве идет голосование по проекту программы реновации, по итогам которого власти обещают принимать решение о сносе конкретного дома. Голосование проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы». В предварительный список для голосования вошли 4 566 домов, расположенных в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений в список не попали.

IRN

 

Просмотров: 172 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar