Главная » 2017 » Июнь » 9 » Zaha Hadid Architects представит идеи реновации в Москве в начале июля
02:42
Zaha Hadid Architects представит идеи реновации в Москве в начале июля

Известное архитектурное бюро Zaha Hadid Architects подтвердило планы на участие в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития площадок в рамках программы реновации в Москве, и готовы представить свою концепцию в начале июля. Об этом Газете.Ru сообщил исполнительный директор бюро Кристос Пассас.

По его словам, бюро узнало об объявлении конкурса и рассматривает возможность участия в нем. Он также отметил, что речь идет о двух этапах конкурса, и отбор в первом раунде еще не состоялся.

 

«Да есть конкурс, и мы готовимся предоставить заявку на 10 июля. Сейчас мы рассматриваем все аспекты подхода и наших потенциальных сотрудников», - сказал Пассас.

По его словам, данный конкурс является очень хорошей перспективой для архитектурного бюро, но сначала необходимо взглянуть на техническое задание и разработать конкретные предложения.

Представитель бюро также отметил, что Zaha Hadid Architects много имеет идеи и опыт в области градостроительной деятельности.

«Мы уверены, что сможем сделать несколько позитивных предложений», - резюмировал Пассас.

Ранее СМИ со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова сообщали, что британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects и швейцарское Herzog & de Meuron Architekten интересуются участием в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития площадок в рамках программы реновации в Москве.

Москомархитектура объявила сбор заявок в рамках архитектурно-градостроительного конкурса на концепции пяти экспериментальных площадок реновации московских пятиэтажек.

Кузнецов отметил, что целью конкурса является привлечение лучших архитектурных практик. Прием заявок на конкурс концепций пяти площадок реновации продлен до 10 июля. Второе чтение законопроекта о реновации жилого фонда в Москве состоится в Госдуме 9 июня.

ГАЗЕТА.РУ

Просмотров: 134 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar