Главная » 2012 » Апрель » 26 » Жильцы дома на Покровке в Москве были эвакуированы из-за трещин в стенах здания
16:04
Жильцы дома на Покровке в Москве были эвакуированы из-за трещин в стенах здания
http://www.irn.ru
14:38 :
Жители дома №40 на улице Покровка в центре Москвы эвакуированы из здания из-за трещин в стенах.

Сегодня, 26 апреля, жильцы обнаружили новые трещины в стенах здания. Прибывшие специалисты после осмотра решили эвакуировать всех жильцов. При дальнейшей проверке выяснилось, что трещины в пятиэтажном здании 1885 года постройки за последние сутки начали увеличиваться.

После полного осмотра специалистами будет принято решение о дальнейшей судьбе дома на Покровке, сообщает ИА «Интерфакс».

Треснувший дом на Покровке отремонтируют

Жителям четырех коммунальных квартир в доме 40 на улице Покровка, признанных непригодными для проживания, на время капитального ремонта будет предоставлена отдельная жилплощадь в маневренном переселенческом фонде Центрального округа Москвы. "Такое распоряжение 28 апреля подписал префект Центрального округа Сергей Байдаков. Согласно документу, квартиры 1,3,5,7 по адресу Покровка, 40 признаны непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО.

Cейчас пять семей из аварийных квартир размещены в гостинице "Энергетик", а в течение недели эти и другие жители смогут переехать в квартиры маневренного фонда на Старой Басманной улице. "После ремонта все жильцы гарантированно вернутся в свои квартиры", - приводит слова Байдакова его пресс-служба.

Напомним, 26 апреля жильцы дома 40 обнаружили огромные трещины на стенах здания и обратились к специалистам. Проверка показала, что трещины в пятиэтажном здании постройки 1885 года старые, но за сутки они начали увеличиваться, и было принято решение об эвакуации людей. Между тем с ноября в техническом подвале дома идут строительные работы. Жильцы говорят, что рабочие сносят несущие конструкции, а разрешительные документы были получены только спустя три месяца после начала работ. Нового владельца подвального помещения никто не видел, от рабочих жители узнали, что прямо под их квартирами должна появиться то ли сауна, то ли склад, то ли кафе.

Источник в префектуре Центрального административного округа рассказал, что собственник делал в подвале ремонт, который предусматривал замену трубопроводов, штукатурки, цементной стяжки пола и другие работы. Когда жильцы дома заметили проседание пола, управа потребовала приостановить работы, но они, по словам жильцов, все равно продолжались.
Просмотров: 1261 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 2
avatar
1 nifola • 19:10, 26.04.2012 [Материал]
А вот просто человек похожий на нас, так изощренно обманутых и терроризируемых. Прочла и долго не могла прейти в себя.
http://livejournal.com/
avatar
2 mad-kat • 19:54, 26.04.2012 [Материал]
наташка-это не твой дом?
avatar