Главная » 2017 » Май » 30 » Жильцы попавших под снос домов в Москве получат отпечатанные буклеты с подробной информацией о новых квартирах
21:14
Жильцы попавших под снос домов в Москве получат отпечатанные буклеты с подробной информацией о новых квартирах

Жители столичных пятиэтажек, которые вошли в программу реновации, получат информационные буклеты, где рассказывается о том, какие квартиры и с какой отделкой они получат при переселении. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Как пояснил руководитель департамента Андрей Бочкарев, которого цитирует пресс-служба, ведомство составило альбом с образцами ремонта в новых домах. Отделка квартир будет выполнена качественными российскими материалами.

"В ближайшее время стандарты отделки будут утверждены постановлением правительства Москвы, а альбом с основными характеристиками отделки квартир в виде буклета будет опубликован в июне в интернете в открытом доступе. Альбомы с информацией об отделке квартир будут в печатном виде, мы передадим их каждому москвичу, которого касается программа реновации ветхого жилфонда. Также разместим их в интернете в течение нескольких недель, либо даже дней. Буклеты будут выполнять информационную задачу об отделке, предоставляемой по программе реновации", - сказал Бочкарев, добавив, что при желании москвичи смогут самостоятельно улучшить отделку.

Квартиры в новых домах будут предоставляться с полной отделкой - под ключ. Качество отделочных материалов будет выше, чем качество материалов, которые использовались ранее. Полы будут покрыты линолеумом и ламинатом. Обои будут под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс, стены отделают плиткой. Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

"По поручению мэра Москвы, в будущей программе реновации класс отделки будет повыше, чем мы делали в первую волну. Полагаю, вариант отделки квартир будет один, не будем делать огромную вариативность, это будет достаточно стандартный вариант для всех домов, в которые мы переселяем", - отметил Бочкарев.

ТАСС

Просмотров: 176 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar