Главная » 2012 » Март » 1 » Жильцы сносимых пятиэтажек Москвы требуют вернуть прежние правила переселения
20:09
Жильцы сносимых пятиэтажек Москвы требуют вернуть прежние правила переселения
Около 250 переселенцев из ветхих московских пятиэтажек провели акцию у здания столичной мэрии на Тверской, 13. Для того чтобы передать на имя мэра Москвы Сергея Собянина обращение о восстановлении своих прав, они выстроились в очередь у подъезда, где расположено окно приема корреспонденции.

Все участники акции направили мэру одинаковый текст письма, в котором упоминается принятый год назад закон, «который отменил права граждан улучшать жилищные условия одновременно с долгожданным (20 лет) переселением». Ранее жителям сносимых домов предоставлялись квартиры, исходя из норматива в 18 кв. м на человека, по новому же закону жилье выделяется по принципу «метр за метр, комната за комнату, коммуналка за коммуналку».

Участники акции требуют назначить комиссию по восстановлению их прав с участием представителей общественного движения «Московские переселенцы», возобновить практику предоставления жилья по норме 18 кв. м на человека, а также «за нарушение требований Конституции» распустить Мосгордуму, принявшую новый закон.

Новые правила переселения коснулись 30 тыс. московских семей, многие из которых в ожидании сноса не становились на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает ИА «Интерфакс».
Московские переселенцы возьмут мэрию Москвы в кольцо
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/59138.html
Все материалы по теме IRN.RU, информационная служба
Просмотров: 705 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar