Главная » 2018 » Февраль » 16 » Жители «Измайловских бараков» атаковали первый дом программы реновации
20:41
Жители «Измайловских бараков» атаковали первый дом программы реновации

REGNUM  Рабочая группа Госдумы осмотрела квартиры в доме на востоке Москвы, который станет первым заселяемым в столице по программе реновации жилья

У нового дома на Парковой, 5 собрались не только депутаты и новые жильцы, но и очередники района Измайлово, которые требовали срочно рассмотреть вопрос о своём переселении. Люди держали плакаты и требовали ответов от органов исполнительной власти.

Дарья Антонвоа © ИА REGNUM

Очередники из Измайлово

Дарья Антонвоа © ИА REGNUM

Протест очередников, которые должны были заселиться в этот дом

Дарья Антонвоа © ИА REGNUM

Участвующий в акции председатель политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин, дом на 5-ой Парковой изначально предназначался не для программы реновации. Он строился в 2015 году для двух категорий жителей, — проживающих на 7-й парковой жителей так называемых «московских бараков», а также очередников.

 22

Сергей Митрохин

Дарья Антонвоа © ИА REGNUM

Сергей Митрохин

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, в свою очередь, отметил, что Москва продолжит заниматься расселением авариного жилья. Кроме того, есть обязательства по дольщикам, которые город на себя берёт.

«Можно критиковать кого угодно и когда угодно. Нужны стартовые площадки, и вы свои предложения можете в префектуру сами присылать, это раз. В Госдуме, когда мы принимали этот закон, мы думали о правах граждан, мы думали о техническом состоянии зданий, в том числе тех, которые позволяют жителям измайловских бараков рассчитывать на первоочередное расселение», — подчеркнул он.

Толстой призвал жителей самим проявлять инициативу как по подбору стартовых площадок, так и по работе с префектурами для выяснения всех волнующих вопросов.

«Не надо полагаться исключительно на власти, ждать, что это прилетит с неба, а ежедневно проблемы решать», — подчеркнул он.

 

Просмотров: 333 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar