Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Жители Новой Москвы переедут в дома по программе реновации в пределах своих населенных пунктов.
21:53
Жители Новой Москвы переедут в дома по программе реновации в пределах своих населенных пунктов.

Жители Новой Москвы переедут в дома по программе реновации в пределах своих населенных пунктов. Им также предоставят на выбор второй вариант размещения на крупных площадках. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Согласно столичному закону о дополнительных гарантиях по программе реновации, жители переезжают в пределах своих районов, кроме населения Новой Москвы и Зеленограда. 

"Мы переселим жителей не только в рамках поселений (это очень большая территория), но границах населенных пунктов. При этом у жильцов будет возможность выбрать и другую площадку. Например, в Мосрентгене создадим крупный жилой комплекс на площади почти 30 гектаров. Собственники квартир в пятиэтажках Рязановского поселения смогут переехать туда. В Ватутинках тоже сделаем альтернативный крупный комплекс. Возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому мы предоставляем всем второй вариант размещения. А в будущем может появиться и третий вариант", – сказал Жидкин.

В основном дома будут семи- и девятиэтажные, добавил он. По словам чиновника, первые переселения на присоединенных территориях по программе реновации пройдут в 2018 году, тогда же начнется строительство домов на смену "хрущевкам".

Просмотров: 60 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar