Главная » 2017 » Апрель » 3 » Жительнице аварийного дома предложили доказать, что она нуждается в жилье спустя 20 лет после его сноса
21:45
Жительнице аварийного дома предложили доказать, что она нуждается в жилье спустя 20 лет после его сноса

Жительница Красноуральска Свердловской области, дом которой был снесен 20 лет назад, с тех пор вынуждена жить в съемной квартире. Все это время женщина была прописана по адресу давно несуществующего дома. Теперь ей предложено доказать, что она является нуждающейся в жилье.

Деревянный барак постройки конца 40-х годов на улице Устинова, 42 был снесен в Красноуральске в 1996 году. Нина Петрова имела в том доме двухкомнатную квартиру, но строение находилось в таком аварийном состоянии что она боялась находиться там с маленьким ребенком и жила на съемной квартире.

«Дом был снесен, я об этом даже и не сразу узнала. Часть жильцов снесенного дома получили новые квартиры, но мне не дали, — рассказала „URA.RU“ Нина Петрова. — Мне что-то обещали, шли годы, а в последнее время наша переписка с администрацией активизировалась».

В очереди на жилье жительница Красноуральска стоит с 2004 года, но в ее паспорте до сих пор есть штамп о регистрации по адресу Устинова, 42. А за последний месяц Нина Сергеевна получила сразу два письма из администрации Красноуральска. В одном ей сообщалось, что «постановлением администрации городского округа Красноуральск № 155 от 09.02.2017 года указанный выше жилой многоквартирный дом признан непригодным для проживания» — спустя 20 лет после его сноса.

Во втором письме Петровой предложили подтвердить, что она нуждается в жилье, а для этого принести в администрацию необходимый пакет документов.

«На этот год у нас заложены средства для решения подобных проблем. Когда женщина принесет необходимые документы, будем думать, как ей помочь», — сказал «URA.RU» глава администрации Красноуральска Дмитрий Кузьминых.

Более подробно ситуацию объяснили в городском отделе ЖКХ.

«В те годы действовало правило: новые квартиры давали не всем прописанным в доме, а только тем, кто по факту там проживал. Раз женщина к моменту сноса сама съехала из дома, поэтому ей и не досталось квартиры, — объяснили „URA.RU“ специалисты отдела ЖКХ. — На момент сноса дом по факту разрушался, но аварийным признан не был. Обязательное документирование аварийности строений действует лишь с 2006 года. Женщине надо обращаться в суд. Если она предоставит документы, что она является малоимущей, у нее будет еще больше шансов выиграть суд. И тогда уже с решением суда обращаться в администрацию».

Просмотров: 225 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar