Главная » Статьи » Личная история

Мы люди, а не кролики!
Живем вдвоем со взрослой дочерью в однушке - 30 кв.м. Комната - 17.4. Была надежда, что удастся получить хотя бы однокомнатную побольше, чтобы была возможность будущую комнату поделить на два отсека. Но перспектива убивает. Теперь: кому жить в комнате, а кому на кухне? Или в коридоре? Или - на соседних диванах? Две взрослые женщины... Личной жизни нет ни у меня, ни у дочери. Почему жители соседнего дома переехали в квартиры (однокомнатные) - 60 кв.м, а мы должны уезжать в такие же, как сейчас, да еще из любимого района. Да еще из престижного района, где квартиры стоят от 120 тыс. за метр. Пусть тогда дают равноценные по цене, то есть большей площади. Кстати, моя квартира - моя собственность. Получается, что меня обворовывают! Ведь новое жилье, которое будет за МКАД, будет намного дешевле.
Когда-то решились приватизировать жилье только потому, что хотели остаться в родном районе. Тогда мы наивно полагали, что такого позорного жилья уже не будут строить (ведь на каждого человека было положено по 18 метров (и, кстати, жилой площади).
Почему у нас в мкр. Матвеевское строят дома и покупают их уже много лет так называемые "беженцы" с востока, а мы - москвичи должны уезжать за МКАД? И чем мы хуже тех, кто получал квартиры до проклятого кризиса?
Почему те, кто занимался переселением раньше наворовав миллионы остались при своем, а отвечаем за их преступления мы? А Вы в курсе, что ул. Веерная уже вообще не числится ни в каких списках по переселению! Как это понимать? Кто нам хоть что-то объяснит? Все попытки хоть что-то выяснить заканчиваются унижением. К нам на вызовы не хотят идти ни сантехники, ни электрики. Проводка ломается в руках, труб в стенах уже практически нет – рассыпались. Мастера просто боятся их трогать. Ремонт тоже никто не делает…
Господин Президент! Вы не хотите попробовать пожить всей семьей в одной комнате? Ваша жена не хочет попробовать поготовить обеды на кухне 5, 6 кв.м. А потом здесь же лечь спать в кресле-кровати, чтобы хоть как-то уединиться? А Ваши дочери не хотят поспать вдвоем на одном раскладном диване? У нас тоже одна жизнь и другой - второй - не будет. И мы тоже хотим ее прожить, а не просуществовать, когда другие живут и радуются.
Мне уже скоро 50 лет, я родилась в Москве, а я так и не видела нормальной жизни: все детство и юность прошли под гнетом маминой инвалидности, нет ни мужа (как было жить всем в одной комнате?), ни денег, ни квартиры, я уже не говорю про машину и дачу. Все только в мечтах было - у мамы, которая не дожила до пенсии, теперь - у меня, уже тоже потерявшей здоровье... А наверху говорят о какой-то нашей коррупции. У кого мы что украли? Это нас бессовестно обкрадывают, да еще посмеиваются. На рынке торгаши с юга говорят, чтобы мы не вякали, потому что мы «вообще здесь временно».
Была хоть какая-то надежда на более человечные условия жизни. Какой-то тупик! Почему нас загоняют в эти стойла? Чтобы мы не мешали кое-кому жить в свое удовольствие? Вы хоть разок зайдите в квартиры москвичей, живущих в хрущебах! Как Вы можете спокойно спать, когда мы страдаем? Ведь мы не хотим невозможного! Неужели однокомнатная квартира в 50 кв.м. – это роскошь? Но мы же люди, а не кролики, или тараканы. Нам тяжело жить друг на друге. Мы задыхаемся в таких нечеловеческих условиях. Страшно за дочь! Как оставлять ее одну в этом несправедливом мире?
Категория: Личная история | Добавил: aleksa-63 (14.05.2012) | Автор: Каратеева Ирина Евгеньевна E
Просмотров: 865 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 жанна • 05:41, 19.06.2012 [Материал]
Кролики намного лучше людей
avatar