Главная » Статьи » Коллективная история

Как пройдет единый день приема москвичей по вопросам реновации жилья.
Единый день приема

Единый день приема граждан по вопросам программы реновации пройдет 27 мая с 12:00 до 15:00 в парке Мосгордумы на Страстном бульваре. На все интересующие вопросы москвичей ответят депутаты столичного парламента и адвокаты.

Ранее сообщалось, что москвичам предоставят бесплатные консультации юристов по программе реновации. 22 мая соответствующее соглашение заключили Мосгордума и Адвокатская палата Москвы.

Встречи с москвичами

Юристы и депутаты продолжат бесплатно консультировать москвичей и после единого дня приема. Бесплатные консультации можно будет получить в приемной Мосгордумы и в 11 центрах госуслуг "Мои документы" – по одному в каждом административном округе Москвы.

"Уже сегодня более 100 адвокатов готовы участвовать в бесплатной защите москвичей при реализации программы", – заявил председатель МГД Алексей Шапошников.

График совместных приемов депутатов Московской городской думы и адвокатов в МФЦ "Мои документы"
Округ Адрес центра "Мои документы"
ЦАО Пресненский (Афимолл)
улица Большая Декабрьская, 13
САО Левобережный, Молжаниновский, Ховрино
Ленинградское шоссе, дом 108
СВАО Алексеевский
улица. Бориса Галушкина, дом 19, корпус 3
ВАО Измайлово
улица 10-я Парковая, дом 20
ЮВАО Лефортово и Нижегородский
проезд Завода Серп и Молот, дом 10
ЮАО Царицыно
улица Медиков, дом 1/1, корпус 3
ЮЗАО Черемушки
улица Новочеремушкинская, дом 55, корпус 2
ЗАО Можайский и Кунцево
улица Маршала Неделина, дом 40
СЗАО Северное Тушино и Южное Тушино
улица Василия Петушкова, дом 13, корпус 1
ЗелАО Крюково
Зеленоград, корпус 2019
ТиНАО МФЦ поселения Троицк
Троицк, улица 1-я Лазурная, дом 4
Во всех указанных центрах "Мои Документы" прием проводится с 13:00 до 17:00 по следующим дням: 29 мая (понедельник), 30 мая (вторник), 1 июня (четверг), 2 июня (пятница), 5 июня (понедельник), 6 июня (вторник), 7 июня (среда), 8 июня (четверг), 9 июня (пятница), 13 июня (вторник), 14 июня (среда) и 15 июня (четверг).

Зачем нужны консультации

Задача юристов – разъяснять москвичам положения законодательства, объяснять их права и в случае необходимости помогать людям ими воспользоваться, рассказал президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.

"Мосгордума приняла закон, обеспечивающий дополнительные гарантии прав москвичей при реализации программы реновации. Многие горожане пока с этим документом не знакомы, и в целом не очень хорошо понимают механизмы программы", – отметил Мирзоев.

По его словам, необходимо разъяснять людям правовые инструменты, которые они получили в свое распоряжение. Это добровольность участия в программе, возможность выхода из нее, гарантии переселения в тот же район, возможность выбора между равноценным и равнозначным помещением, улучшение жилищных условий для очередников, помощь ряду категорий граждан при переезде.

У людей есть совершенно конкретные вопросы, касающиеся юридических деталей, ответы на которые способен дать только квалифицированный юрист, пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал мэру снести все "хрущевки" в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.

Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня.

Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москва.

Источник: http://Подробнее: http://www.m24.ru/articles/141802?utm_source=CopyBuf
Категория: Коллективная история | Добавил: srgjjsrgvch (27.05.2017) | Автор: Сергей Сергеевич E
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar