Главная » Статьи » Коллективная история

В Москве нашли 300 площадок под дома для переселенцев Первые здания планируется ввести в строй в 2018 году
Московские власти нашли 300 площадок для строительства домов в рамках программы реновации, сообщает РИАМО. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, «окончательный набор площадок будет известен после утверждения списка домов, попадающих в программу»
Пока есть всего порядка 20-25 площадок, которые находятся рядом со сносимыми домами, уточнил чиновник. «Мы сейчас ведем предварительные переговоры. Если жители проголосуют и нам понадобится эта площадка, то возможен обмен на другую городскую площадку, которая не попадает в реновацию. Теоретически - это возможно, но площадок девелоперов, которые нам нужны для работы, очень небольшое количество», - сказал Хуснуллин.
На днях стало известно, что власти Москвы рассматривают сразу несколько площадок на территории ЦАО, где будут построены первые дома для жильцов сносимых пятиэтажек. Пока прорабатываются места для десяти стартовых площадок: по три в Басманном, Красносельском и Пресненском районах и одна - в Таганском, заявил на встрече с жителями муниципальный депутат Сергей Бочаров.
Первые здания планируется ввести в строй в 2018 году, рассказал заместитель префекта ЦАО Андрей Прищепов. В Басманном районе стартовый дом программы планируют построить на территории бывшего Басманного рынка, рухнувшего в 2006 году. Еще один участок есть на пустыре в Токмаковом переулке, 25, и на площадке Бакунинская, 60. В Таганском районе разрабатывается документация для строительства многоквартирного дома площадью более 20 тыс. кв. м на улице Мельникова, 2.
В Марьиной Роще, как рассказали чиновники управы, под переселение будут отданы дома на Шереметьевской улице, вл. 5, корп. 1, и вл. 13, корп. 1, которые строит ООО «Небоскреб групп» Бабека Гасанова: оно выиграло подряды за 520 млн и 725 млн руб. соответственно.
Программа реновации пятиэтажек начнется одновременно в нескольких районах Москвы, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Жителям могут предложить равнозначное жилье в любом из домов, построенных на стартовых площадках. При этом выбрать можно будет один раз, сказал Говердовский.

Источник: https://realty.mail.ru/news/39053/v_moskve_nashli__ploshhadok_pod_doma_dlja_pereselencev/
Категория: Коллективная история | Добавил: srgjjsrgvch (23.05.2017) | Автор: Сергей E
Просмотров: 62 | Теги: пятиэтажки, строительство в москве., переселенцы, хрущевки, снос домов, снос, новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar