Главная » Статьи » Коллективная история

Жильцы первых 18 пятиэтажек отказались от расселения.
Согласно первым результатам голосования по программе реновации в Москве, жители 18 домов в 13 районах города выступили против того, чтобы их дом снесли, сообщает информационный портал «Мослента».


Более одной трети голосов от общего числа жильцов этих домов - против выселения, заявил глава общественного штаба по контролю за реализацией программы Александр Козлов. Он добавил, что граждане еще имеют возможность включить их в программу, если их мнение изменится. Еще в 360 домах «за» высказались менее двух третей жильцов.
Уже 33% жильцов, чьи квартиры попали в перечень, проголосовали по вопросу включения их домов в программу реновации. В голосовании, начавшемся 15 мая, могут участвовать собственники квартир в 4546 зданиях, которые вошли в предварительный перечень на снос.
Глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал, что жители планируемых к сносу в Москве домов будут иметь 90 дней на принятие решения о переселении в новое жилье. Об этом говорится в поправке ко второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда столицы, которая согласована всеми фракциями Госдумы. Ранее этот срок равнялся 60 дням.

Источник: https://realty.mail.ru/news/39099/zhilcy_pervyh__pjatijetazhek_otkazalis_ot_rasselenija/?social=fb
Категория: Коллективная история | Добавил: srgjjsrgvch (28.05.2017) | Автор: Сергей Сергеевич E
Просмотров: 51 | Теги: снос и переселениие, Отказ от реновации, москва без собянина, жители пятиэтажек массово отказываю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar