Главная » Статьи » Личная история

НОВЫЙ ЗАКОН г. Москвы "В КОММУНАЛКЕ НАВСЕГДА"!
Мы проживаем в МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ КОМНАТЕ 15,6 кв.м., в двухкомнатной квартире.
Мы это: моя мама (58 лет, пенсионерка, инвалид 2 гр.), я (38 лет) и мой брат (35 лет), мой сын (10 лет) и дочь брата (8 лет) – (несовершеннолетние, разнополые, двоюродные), и мой бывший муж (41 год, в разводе более 3 лет) - всего 6 человек. На каждого человека приходится 2,6 кв.м. (жилой площади). В соседней комнате проживает совершенно чужой человек. Снос дома постоянно переносят, по последней информации его должны снести в 2013г (2 кварт.).
Въезжали в комнату на основании обменного ордера в 1997г., в этом же году прописала мужа. Развилась в 2009 г., но бывший муж продолжает проживать в нашей комнате (другого жилья у него нет). На очередь мы не вставали (чиновники, и юристы в один голос уверяли нас – «не волнуйтесь, коммуналки при сносе расселяют»).
В 2010г. я подала документы на комиссию о признании нашей семьи малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. И такой документ нам выдали. На основании этого документа я подала документы на постановку нас на очередь, но получила ОТКАЗ! Основание: - «Не прошло 5 лет с момента развода». Юристы «объяснили», что пока не пройдет 5 лет с момента развода, бывший муж будет являться «как бы членом нашей семьи», и при переселении его переселят с нами в одну квартиру, а по прошествии 5 лет – он станет «чужим», и ему будет положено отдельное жилье.

По старым правилам нам должны были дать две двухкомнатные квартиры по 57 кв.м. (по 18 кв. м на человека). Она квартира на маму, брата и его дочь, вторая на меня, сына и бывшего мужа. Когда нам объявили сроки сноса нашего дома, мы поняли, что обречены, жить, по сути, с чужим нам человекам в одной квартире, но хотя бы в разных комнатах!
Но то, что произошло дальше, просто не поддается здравому смыслу!!! 26 января 2011 года был принят Закон г. Москвы N 4 "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве", который отменил права граждан улучшать жилищные условия одновременно с долгожданным (20 лет) переселением! И теперь (в соответствии с новым Законом) нам снова могут дать комнату в коммуналке или, (если очень повезет) - однокомнатную квартиру, где жилая комната 18 кв.м. Если поделить на 6 человек, то на каждого получается 3 кв. м. (2,6 кв.м. мы имеем сейчас)!!!
Но самое страшное, что фактически мне «судом присудили» жить в ОДНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ КОМНАТЕ с бывшим мужем ПОЖИЗНЕНО!!!
Категория: Личная история | Добавил: snure (15.05.2012) | Автор: Оксана E
Просмотров: 1950 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar